Gâteau aux pommes, carotte, farine de châtaigne et miel
Imprimer
Savourez ce gâteau aux pommes, carotte, farine de châtaigne et miel. Un dessert moelleux à souhait aux délicieuses saveurs de l'automne, apprécié des petits comme des grands !
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 150 g de miel liquide
- 200 g de carotte râpées
- 100 g de noisettes en poudre
- 2 pommes
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 100 g de fromage blanc lisse
- sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule en forme de couronne.
- 2 Dans un saladier, fouetter le miel avec les œufs entiers , incorporer petit à petit la farine de blé tamisée, la farine de châtaigne et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage blanc, les carottes râpées, les noisettes en poudre et les dés de pommes. Mélanger.
-
3
Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 40 minutes environ ( à four moyen).
-
Pour finirDémouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?