Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

5 / 5  basé sur 20 avis

Un gâteau facile et original.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. 2 Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Démouler tiède et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Mia -  5 septembre 2015
Excellent

je ne mets pas d'huile seulement de la crème allégée et un peu de beurre liquide dans la pate. Il reste très moelleux et toujours excellent. Très bonne recette très facile à réaliser et inratable

Signaler anne.c76 - 15 novembre 2010
Excellent

Terriblement moelleux et bon
Moelleux, gonflé, gouteux au saveur d'automne, idéal avec un thé à la tombée de la nuit ou week end pluvieux. Il épate tout le monde et d'une simplicité !
Ma suggestion : Je mets en plus un peu de cannelle moulue, quelque- même est déjà terrible. J'ai même essayé avec des poires comices, qui deviennent trop fondantes une fois cuit. Mais il ne traine pas dans la cuisine.

Signaler Claudia - 25 janvier 2010
Excellent

Un régal
Vite et bien fait, un délice ! ma fille qui n'aime pas trop les gâteaux, a mangé jusqu'à la dernière miette. Merci pour cet excellent gâteau.
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger.

Signaler Anne Marie -  7 janvier 2010
Excellent

Bien
J'ai testé cette recette il y a une semaine, c'est un gâteau simple et excellent.
Ma suggestion : Je n'ai pas souhaité ajouter le rhum, à cause des enfants.

Signaler Florence - 10 octobre 2008
Excellent

Très moelleux
Excellent. Testé et approuvé à l'unanimité par mes filles et mes collègues. J'ai mis juste 1,5 verre de sucre et pas de rhum car j'avais peur que ça masque le goût de la farine de châtaigne. C'était parfait !
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre.