Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

4 / 5  basé sur 19 avis

Un gâteau facile et original.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. 2 Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Démouler tiède et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler monique.m82 -  4 janvier 2014
Très bien

gâteau pommes farine de châtaigne
Ma suggestion : j'ai remplacé le rhum par de la liqueur de châtaigne dans laquelle j'ai fait tremper les pommes, et un verre de farine blanche par un verre de maïzena

Signaler sandra-d65 - 22 décembre 2010
Très bien

Bon
Facile à faire, bon résultat, réduire absolument l'huile !
Ma suggestion : 1 verre de sucre suffit amplement, 1 verre d'huile c'est beaucoup trop, un trait de sirop de châtaigne dans la préparation rehausse le goût.

Signaler isabelle-c70 - 17 octobre 2010
Très bien

Excellente recette
Ma suggestion : Remplacer le rhum par de la liqueur de châtaigne. Commencer par couper les pommes et les faire macérer dans la liqueur le temps de la préparation du gâteau.

Signaler Morgane -  4 mars 2009
Très bien

Très bon et original
Une délicieuse variante du traditionnel gâteau aux pommes. J'ai diminué la quantité d'huile et je n'ai pas mis de rhum (faute d'en avoir sous la main).
La prochaine fois, je rajouterai une ou deux pommes.

Signaler Jeanne-Marie - 25 novembre 2007
Très bien

Quantités
Je suppose que le verre est un verre de cuisine de 14 cl et le demi-verre de rhum est un verre à liqueur.
Ma suggestion : 1,5 verre de sucre suffit.