Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 verre de crème fraîche
- 1 verre de farine de châtaigne
- 2 verres de farine blanche
- 2 verres de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- 1/2 verre de rhum
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- 2 Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
- 3 Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes et les incorporer à la pâte.
- 4 Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
-
Pour finirDémouler tiède et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?