Galette au sucre et amandes effilées : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs moyens
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 1 sachet de levure
- Garniture :
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant la préparation.
- 2 Battre les oeufs, rajouter la crème, la farine, la levure, le sucre. Rajouter selon votre goût un zeste de citron, de l'arôme vanillé, de la fleur d'oranger...
- 3 Beurrer un moule rond et y verser la pâte. Avant de mettre au four, rajouter sur le dessus de la pâte des fines lamelles de beurre, les amandes effilées, et le sucre vanillé.
- 4 Laissez cuire pendant 20-25 minutes en surveillant avec un couteau à lame fine la cuisson de la pâte.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?