Moelleux aux amandes sans gluten

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un délicieux moelleux au bon goût d'amande, c'est mon péché mignon... En plus d'être sans gluten il est aussi sans lactose, le gâteau idéal pour un dessert léger !

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 90 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 100 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Extrait d'amande amère (facultatif)

    Extrait d'amande amère (facultatif)

  • amandes effilées

    amandes effilées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°.
  2. 2 Faire fondre le beurre.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  4. 4 Verser dans des moules.
  5. 5 Saupoudrer d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Cuire 15mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Oli - 20 mai 2020
Très bien

je n'arrive pas à avoir autant de moelleux que je ne le voudrais mais cela reste tres bon! je mixe amandes et noisettes et je mets 3 fois moins de sucre c'est suffisant

Signaler Minette2014 - 23 décembre 2014
Excellent

C"est super bon !!!!! je rajoute une cerise confite au milieu pour la déco , avec des ptites billes choco de couleurs ...présentés dans des moules en papiers de grand dimaètre, c'est en plus vraiment beau

Signaler Jessie - 22 novembre 2012
Excellent

Délicieux
Effectivement pas de recette dans cette recette qui est vraiment délicieuse et rapide a faire.

Ma suggestion : Pour ma part je met un petit peu moins de sucre et un pointe d'amaretto pour renforcer le goût de l'amande

Signaler Laura - 17 juin 2013
Très bien

Bon
Gâteau bon et moelleux, je pense qu'il faut rajouter un nappage au chocolat ou au caramel pour qu'il soit au top

Signaler angelique_f27 - 7 septembre 2012
Très bien

Réponse à Julie.
Je confirme, il n'y a pas de farine dans cette recette!
Bonne continuation.

Notez cette recette