Marbré chocolat-poire sans sucre

2 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette extraite de "Desserts sans sucre inratables" chez Les Petits Inratables de Larousse. Crédit photo ; A. Princet

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir 52 de cacao

    Chocolat noir 52 de cacao 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sirop d'agave 6 c à s

  • Margarine végétale allégée

    Margarine végétale allégée 60 g

  • Farine de blé complète

    Farine de blé complète 70 g

  • Poire en dé

    Poire en dé 1

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Préparation

  1. 1 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave. Incorporez la margarine et la farine tamisée. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation.
  2. 2 Partagez la pâte en 2. Incorporez la poire à une portion de pâte et le chocolat fondu à la seconde.
  3. 3 Versez alternativement les deux pâtes pour former 4 couches dans un moule à cake en commençant par la pâte au chocolat. Enfournez 35 min à 180 °C. Démoulez sur une grille.
  4. Pour finir
    Desserts sans sucre inratables. Collection : Petits Inratables. Éditeur : Larousse.Prix de vente au public (TTC) : 6,50 €
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler choco - 11 février 2019
Médiocre

C'est sec, pâteux, insipide et beaucoup, mais vraiment beaucoup trop cuit. Il faut à minima rajouter un sachet de levure chimique, ôter 10° en température et 10 mn de cuisson. Peut-etre même qu'il ne faut pas le faire du tout d'ailleurs !!!

Signaler Non - 12 mai 2024
Médiocre

J’ai aimé moyennement !

Signaler JPS - 1 août 2019
Très bien

Excellent , facile a réaliser. Si votre four respecte bien la température affichée, le temps de cuisson est juste. A la porté de toutes et tous.

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