Galette au sucre : la recette facile
Cette galette au sucre est facile à faire et surtout excellente. Elle constitue un délice simple et réconfortant, parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Cette recette vous permettra de préparer une pâte moelleuse et légèrement sucrée, recouverte d'une fine couche de beurre et de sucre qui caramélise à la cuisson, offrant ainsi une gourmandise dorée croustillante à l'extérieur. Lire la suite
Ingrédients
Pour la pâte
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Lait tiède 100 ml
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Oeuf 2 unités
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Sucre en poudre 3 c à c
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Beurre mou 120 g
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Levure boulangère 35 g
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Farine 350 g
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Sel 1 peu
Pour la garniture
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Beurre (coupé en morceaux) 1 peu
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Sucre Quelques c à c
Préparation
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Mélanger le lait tiède avec la levure et les 3 cuillères à café de sucre et laisser gonfler. Dans le bol du robot batteur mettre la farine avec un peu de sel, incorporer le lait/levure et commencer à battre vitesse minimum ajouter les œufs, le beurre et battre à grande vitesse. Si colle pâte colle ajouter un peu de farine et battre jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi. Ensuite mettre un torchon au dessus du bol et laisser gonfler pendant 1 heure : la pâte doit doubler de volume. Au bout de ce temps étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un plat à four et laisser reposer encore 1 heure environ. Au bout de ce temps mettre quelque morceaux de beurre sur la galette avec le sucre. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
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