Galette au sucre : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Cette galette au sucre est facile à faire et surtout excellente.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélanger le lait tiède avec la levure et les 3 cuillères à café de sucre et laisser gonfler. Dans le bol du robot batteur mettre la farine avec un peu de sel, incorporer le lait/levure et commencer à battre vitesse minimum ajouter les œufs, le beurre et battre à grande vitesse. Si colle pâte colle ajouter un peu de farine et battre jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi. Ensuite mettre un torchon au dessus du bol et laisser gonfler pendant 1 heure : la pâte doit doubler de volume. Au bout de ce temps étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un plat à four et laisser reposer encore 1 heure environ. Au bout de ce temps mettre quelque morceaux de beurre sur la galette avec le sucre. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Greg - 16 novembre 2017
Bien

500farine avec un cube de levure de 42gr, 10gr de sel, 50gr de sucre. Tout ca dans le bol du batteur avec la queue de cochon vitesse moyenne, incorporez 6 a 8 oeufs selon leur taille, laisser tourner 15 minutes, puis incorporez 250gr de beurre mou.
Couvrez d’un film, et hop au frigo 4h, dégazer, étaler dans deux moule a tarte, laisser gonfler puis piquer plein de petit carré de beurre, un coup de dorure lait oeuf bien genereux, saupoudrer de sucre genereusement aussi et hop au four a 180 degrés

Signaler capucine - 28 septembre 2019
Très bien

excellente si on met un peu plus de beurre dessus et pourquoi pas diviser la pâte en deux car je trouve la galette un peu épaisse

Signaler Nadia - 8 avril 2022
Excellent

Moi je l'ai faite elle était très bonne et très moelleuse. Je me suis régalée

Signaler Brigitte - 14 février 2014
Excellent

Brigitte
Très très bonne mettre un peu de crème dessus et plus de beurre

Signaler dalila-h71 - 7 juillet 2011
Excellent

merci solene
merci solene pour votre avis c'est qu'lle est facile a faire et trés bonne......

Notez cette recette