Galette au sucre : la recette facile
Cette galette au sucre est facile à faire et surtout excellente.
Ingrédients
/ pour 10 personnes
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
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20 mn
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20 mn
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2 h 40 mn
Préparation
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Mélanger le lait tiède avec la levure et les 3 cuillères à café de sucre et laisser gonfler.
Dans le bol du robot batteur mettre la farine avec un peu de sel, incorporer le lait/levure et commencer à battre vitesse minimum ajouter les œufs, le beurre et battre à grande vitesse. Si colle pâte colle ajouter un peu de farine et battre jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi.
Ensuite mettre un torchon au dessus du bol et laisser gonfler pendant 1 heure : la pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un plat à four et laisser reposer encore 1 heure environ.
Au bout de ce temps mettre quelque morceaux de beurre sur la galette avec le sucre.
Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 15 à 20 minutes.