Gâteau sucré aux courgettes : la recette facile
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 15 cl de lait
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 90 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez et lavez les courgettes. Coupez-les en gros cubes. Plongez-les dans une casserole d’eau à ébullition pendant 10 à 15 minutes. Elles doivent être tendre. Égouttez-les bien, puis mixez-les finement. Vous devez obtenir une purée bien lisse. Réservez.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir.
- 3 Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez le mélange afin qu’il blanchisse.
- 4 Ajoutez la farine petit à petit tout en continuant de fouetter le mélange.
- 5 Enfin ajoutez la purée de courgette, le beurre tiède et le lait. Mélangez.
- 6 Beurrez un moule à manquer ou en silicone et versez la pâte dedans.
- 7 Enfournez dans un four préchauffé à 200°C durant environ 1 heure. Si le dessus du gâteau se colore trop et que la cuisson n’ai pas fini, placez un papier aluminium dessus pour terminer la cuisson.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille. Placez le gâteau au réfrigérateur jusqu’à dégustation. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre vanillé. Suggestion : vous pouvez servir ce gâteau avec une boule de glace ou un coulis aux fruits rouges.
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