Bugnes sans friture

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 57 mn

Bugnes sans friture pour honorer Mardi Gras. Ces beignets sont tellement légers que vous ne pouvez pas vous arrêter à un seul. Je vous recommande cette recette pour Mardi gras, pour la fête foraine, pour célébrer le carnaval ou pour tout simplement un goûter gourmand entre amis ou famille.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf bio

    Oeuf bio 1

  • Farine T130 blé ancien

    Farine T130 blé ancien 300 g

  • levure déshydratée bio

    levure déshydratée bio 1 sachet

  • poudre à lever bio 1/2 sachet

  • Lait

    Lait 125 ml

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 3 c à s

  • Beurre mou

    Beurre mou 20 g

  • Rhum ou fleur d'oranger pour parfumer la pâte facultatif

    Rhum ou fleur d'oranger pour parfumer la pâte facultatif

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, verser le lait tiède et la levure déshydratée. Mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir quelques minutes avec un mixeur muni des crochets, pour obtenir une boule de pâte assez élastique et bien lisse. Laisser reposer la pâte sous un torchon au moins 45 minutes.
  2. 2 Étaler la pâte au rouleau sur un surface farinée sur 5 à 8 mm. Couvrir d'un torchon. Laisser reposer encore 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. Découper des rectangles de pâte. Inciser au centre et rabattre deux des extrémités pour avoir la forme de la bugne.
  3. Pour finir
    Disposer les bugnes sur une grille recouverte de papier cuisson naturel. Badigeonner d'un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait ou l'eau. Enfourner pour 10-12 minutes de cuisson. Une fois sorties du four laisser refroidir 5 minutes. Saupoudrer de sucre glace.
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