Iles flottantes au micro-ondes
Découvrez la recette des Iles flottantes au micro-ondes, une recette rapide, simple et succulente qui plaît toujours au goûter ou en dessert. Les îles flottantes sont un dessert classique français, à la fois léger et gourmand. Cette version au micro-ondes simplifie la préparation tout en conservant l'élégance du plat original. La crème anglaise veloutée, les blancs en neige doux et le caramel croquant créent une combinaison de textures et de saveurs irrésistible. Réalisez ce dessert raffiné rapidement pour le plus grand plaisir de vos convives.
Ingrédients
Pour la crème anglaise
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Sucre 125 g
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Oeuf 6 unités
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Lait 1 litre
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Sucre vanillé 2 sachets
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Maïzena 6 c à c
Pour le caramel
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Sucre 20 unités
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Eau 20 c à c
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Vinaigre de vin 5 c à c
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Amande pilée 1 sachet
Préparation
- 1 Chauffer le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et la maïzena, y ajouter le lait chaud.
- 2 Chauffer le mélange jusqu'à léger épaississement (ne pas faire bouillir). Laisser refroidir.
- 3 Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger doucement pour pas faire tomber les blancs. Faire des petites îles avec une cuillère à soupe et les disposer par 3 dans des assiettes. Mettre 30 à 40 secondes à cuire au micro-ondes. Les réserver sur une feuille de papier essuie- tout pour qu'elles perdent leur eau. Laisser refroidir.
- 4 Faire chauffer une poêle, y passer les amandes rapidement (attention ça brûle vite) et les déposer sur les blancs en neige cuits.
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Pour finirFaire chauffer les ingrédients du caramel dans une casserole, sans mélanger, jusqu'à ce que cela brunisse. Verser tout de suite sur les îles (car le vinaigre fait que c'est un caramel qui solidifie très vite). Pour un caramel liquide, ne pas mettre de vinaigre. Ou l'acheter tout prêt. Servir frais.
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