Iles flottantes simples et rapides
3.7 / 5
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Ingrédients
- Pour la crème anglaise :
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 ml de lait
- Pour les îles :
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- Caramel liquide
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire frémir le lait à feu doux. Pendant ce temps, préparer les îles : monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace, et réserver les jaunes dans un bol.
- 2 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Une fois le lait frémissant, ajouter le sucre vanillé, puis la préparation sucre-jaune, et mélanger pour rendre homogène, laisser à feu réduit.
- 4 Composer à l'aide d'une cuillère à glace ou à soupe, 4 "icebergs" de blancs en neige. Les faire tremper 1 minutes sur chacune des deux faces dans la crème. Déposer ensuite sur du papier absorbant de la même façon.
- 5 Transposer la crème dans 4 coupelles ou bols, laisser tiédir, et ajouter enfin les îles.
-
Pour finirRéserver au frais avant de servir, et napper de caramel liquide ou "fait maison" avant de déguster.
C'est terminé
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