Iles flottantes à la rose, éclats de caramel
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Découvrez la recette des Iles flottantes à la rose, éclats de caramel, c'est une ile flottante cuite au four, merveilleusement légère. Vos enfants vont adorer.
Ingrédients
- Pour les blancs en neige:
- 7 blancs d'oeufs
- 125 de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Pour la crème anglaise:
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1/4 litre de lait demi écrémé
- Gousse de vanille en poudre
- Arôme de rose
- Pour le caramel :
- 80 g de sucre en poudre
- Un peu de beurre pour les cercles à gâteau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 7 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et l'arôme de rose à feu moyen. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Lorsque le lait arrive à ébullition, le verser en filet sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre, tout en mélangeant. Remettre le tout sur le feu moyen, et mélanger délicatement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Réserver.
- 2 Allumer le four à 180°C, chaleur tournante. Monter les blancs en neige à avec une pincée de sel, puis rajouter progressivement le sucre glace. Quand les blancs forment un bec sur le fouet, c'est qu'ils sont prêts.
- 3 Beurrer les cercles à gâteau et les remplir avec les blancs. Cuire pendant 7 minutes à 180°C. Ils vont gonfler.
- 4 Pour le caramel : Faire fondre le sucre à feu doux. Lorsque la couleur devient cuivrée, verser le caramel sur du papier sulfurisé, attendre que cela sèche, puis casser les en petits morceaux.
-
Pour finirDans des plats à dessert, verser une quantité souhaitée de crème anglaise. Démouler délicatement les blancs sur la crème anglaise, puis décorer avec les éclats de caramel. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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