Iles flottantes authentique
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Découvrez la recette de l'Iles flottantes authentique, une recette onctueuse à souhait pour un plaisir en bouche aérien.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de caramel liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et faites chauffer.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les jaunes. Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez 100 g de sucre.
- 3 Lorsque le lait frémit, retirez la vanille et laissez-le à légers frémissements.
- 4 À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles de blanc en neige et déposez-les délicatement dans le lait chaud. Laissez cuire deux minutes de chaque côté. Retirez les blancs du lait et déposez-les sur du papier absorbant. Conservez-les au frais.
- 5 Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes et le sucre restant. Versez une louche de lait bouillant dans ce mélange en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
-
Pour finirRépartissez la crème dans 4 coupes, déposez les îles et nappez de caramel.
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