Petites îles flottantes

Découvrez la recette des Petites îles flottantes, très simple et rapide à réaliser pour un bon dessert avec si peu d'ingrédients !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et 30g de sucre. Portez à ébullition une grande casserole d'eau puis baissez le feu jusqu'à frémissement. Prélevez de grosses cuillères de blanc d'oeuf et faites-les tomber dans l'eau. Laissez pocher 3 minutes en les retournant. Egouttez-les sur un linge.
  2. 2 Dans une casserole versez le lait et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition et laissez infuser 1/2h hors du feu.
  3. 3
    Battez les jaunes avec 130 g de sucre puis versez le lait réchauffé avec les graines de vanille grattées. Versez dans une casserole et faites épaissir à feu doux en mélangeant. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et réservez 2h au frais.
  4. Pour finir
    Préparez un caramel en chauffant le reste de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau. Au dernier moment, répartissez la crème dans des coupes, disposez la neige en surface et versez un filet de caramel.
C'est terminé
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