Petites îles flottantes
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Découvrez la recette des Petites îles flottantes, très simple et rapide à réaliser pour un bon dessert avec si peu d'ingrédients !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et 30g de sucre. Portez à ébullition une grande casserole d'eau puis baissez le feu jusqu'à frémissement. Prélevez de grosses cuillères de blanc d'oeuf et faites-les tomber dans l'eau. Laissez pocher 3 minutes en les retournant. Egouttez-les sur un linge.
- 2 Dans une casserole versez le lait et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition et laissez infuser 1/2h hors du feu.
-
3
Battez les jaunes avec 130 g de sucre puis versez le lait réchauffé avec les graines de vanille grattées. Versez dans une casserole et faites épaissir à feu doux en mélangeant. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et réservez 2h au frais.
-
Pour finirPréparez un caramel en chauffant le reste de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau. Au dernier moment, répartissez la crème dans des coupes, disposez la neige en surface et versez un filet de caramel.
C'est terminé
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