Iles flottantes Dukan compatibles
Découvrez la recette des Iles flottantes Dukan compatibles, une bonne manière de se faire plaisir comme tout le monde tout en gardant la ligne.
Ingrédients
- 500 ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide
- Pour le caramel :
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 8 cuillères à soupe de poudre de canderel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez le caramel : Mettez dans une casserole l'eau et le sucre et placez sur le feu mélangeant un peu (faire pencher la casserole, surtout ne pas mettre de cuillère). Une fois la couleur désirée atteinte, laisser refroidir dans un récipient.
- 2 Séparez les blancs des jaunes (réservez ces derniers) et montez les blancs en neige et ajouter 1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide. Faites des quenelles avec les blancs et les faire cuire dans de l'eau bouillante en les retournant, pendant 2 minutes. Égouttez-les sur un sopalin.
- 3 Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Ajouter les jaunes d'oeufs et 1 cuillère à soupe d'édulcorant dans le lait chaud. A feu doux remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
-
Pour finirServez le tout ensemble en fonction des goûts de chacun.
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