Laitue à la sauce d'huître

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

Une façon différente de manger de la salade verte, voici une recette savoureuse d'une sauce vinaigrette à la sauce d'huitres. Même les plus sceptiques ont été conquis !

Ingrédients

2 personnes
  • Laitue (ou batavia)

    Laitue (ou batavia) 250 g

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huître 2 ou 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Racine de gingembre frais hachée très finement (1 cm)

    Racine de gingembre frais hachée très finement (1 cm)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un wok ou une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, y faire sauter à feu très vif, pendant quelques secondes seulement, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du feu, ajouter la sauce d'huître, bien mélanger.
  2. 2 Faire blanchir la salade 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  3. Pour finir
    Egoutter soigneusement et assaisonner avec le mélange huile, sauce d'huître, ail et gingembre. Ne pas saler, la sauce d'huître l'est déjà. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Thomas - 6 avril 2008
Excellent

Excellent mais un peu trop salé
Excellente recette que je recommande à tous.
Ma suggestion : Ne pas saler l'eau de cuisson, car la sauce d'huître est déjà salée.

Signaler Ga?lle - 10 juillet 2013
Bien

Super
Super ! simple, vite fait, et tr?s bon en accompagnement de nombreux plats, merci pour l'id'e !
Ma suggestion : ne rien changer

Notez cette recette