Laitue à la sauce d'huître

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

Une façon différente de manger de la salade verte, voici une recette savoureuse d'une sauce vinaigrette à la sauce d'huitres. Même les plus sceptiques ont été conquis !

Ingrédients

2 personnes
  • Laitue (ou batavia)

    Laitue (ou batavia) 250 g

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huître 2 ou 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Racine de gingembre frais hachée très finement (1 cm)

    Racine de gingembre frais hachée très finement (1 cm)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un wok ou une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, y faire sauter à feu très vif, pendant quelques secondes seulement, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du feu, ajouter la sauce d'huître, bien mélanger.
  2. 2 Faire blanchir la salade 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  3. Pour finir
    Laitue à la sauce d'huître : Etape 3
    Egoutter soigneusement et assaisonner avec le mélange huile, sauce d'huître, ail et gingembre. Ne pas saler, la sauce d'huître l'est déjà. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Thomas - 6 avril 2008
Excellent

Excellent mais un peu trop salé
Excellente recette que je recommande à tous.
Ma suggestion : Ne pas saler l'eau de cuisson, car la sauce d'huître est déjà salée.

Signaler Ga?lle - 10 juillet 2013
Bien

Super
Super ! simple, vite fait, et tr?s bon en accompagnement de nombreux plats, merci pour l'id'e !
Ma suggestion : ne rien changer

Notez cette recette