Laitue à la sauce d'huître
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une façon différente de manger de la salade verte, voici une recette savoureuse d'une sauce vinaigrette à la sauce d'huitres. Même les plus sceptiques ont été conquis !
Ingrédients
2
personnes
-
Laitue (ou batavia) 250 g
-
Sauce d'huître 2 ou 3 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Racine de gingembre frais hachée très finement (1 cm)
Préparation
- 1 Dans un wok ou une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, y faire sauter à feu très vif, pendant quelques secondes seulement, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du feu, ajouter la sauce d'huître, bien mélanger.
- 2 Faire blanchir la salade 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
-
Pour finirEgoutter soigneusement et assaisonner avec le mélange huile, sauce d'huître, ail et gingembre. Ne pas saler, la sauce d'huître l'est déjà. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?