Salade de laitue et fraise, et sa crème de noix de cajou
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Ingrédients
- Étage de fraises à l'estragon :
- 250 g de fraises tranchées
- 1 brin d'estragon frais haché (seulement les feuilles)
- Filet d'huile d'olive pressée à froid
- Étage de crème de cajou :
- 25 g de noix de cajou crues non salées
- (trempées 1 à 2 heures puis rincées et égouttées)
- 20 ml d'eau
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 bonne pincée de sel
- Étage de laitue :
- environ 3 poignées de laitues tendres
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger les fraises, l'estragon et l'huile d'olive et laisser en attente.
- 2 Mettre tous les ingrédients de la crème de cajou dans le bol du mélangeur et laisser tourner à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la crème épaisse. Ajouter un peu d'eau au besoin. Goûter pour ajuster la quantité de sel.
-
Pour finirPour le montage, commencer par mettre une bonne couche de laitue dans le fond du verre, ajouter ensuite un étage de fraises assaisonnées puis une généreuse cuillerée de crème de cajou. Continuer en alternant les étages.
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