Laitue avec vinaigrette aux myrtilles
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Ingrédients
- 40 g de noix
- 1 cuillerée à café de thym
- 4 cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisins
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
- Sel et poivre
- 1 laitue feuille de chêne rouge
- 50 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez à la fourchette l’huile de pépins de raisins, le vinaigre balsamique blanc, et le sirop d’érable. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Lavez et essorez la laitue. Réduisez-la en feuilles de tailles moyenne. Mettez-la dans le saladier.
- 2 Hachez grossièrement les noix et faites-les dorer sans graisse dans une poêle avec le thym. Parsemez la salade avec les noix encore chaudes et les myrtilles sauvages encore surgelées. Mélangez délicatement.
-
Pour finirAstuce: Pour une salade plus relevée, ajoutez une échalote finement hachée à la vinaigrette. Valeurs nutritives par portion env.: Energie: 222 kcal / 930 kJ Glucides: 8,4 g Protéines: 2,7 g Lipides: 20 g
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