Salade aux tomates cerises, thon et olives

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade, à servir en entrée ou pour accompagner les plats. Elle est légère, fraîche et croquante. C'est super bon, on a du mal à s'arrêter de manger.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • salade iceberg (ou de laitue)

    salade iceberg (ou de laitue) 250 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • Olive verte

    Olive verte 100 g

  • thon au naturel 140 g net, 190 g brut

    thon au naturel 140 g net, 190 g brut 1 boîte

  • ciboulette (ou persil)

    ciboulette (ou persil) 1 bouquet

Vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • vinaigre de vin

    vinaigre de vin 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • moutarde de Dijon

    moutarde de Dijon 1 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Trancher finement la salade. Déposer dans un grand bol.
  2. 2 Couper les tomates cerises et les olives en 2. Ajouter à la salade.
  3. 3 Égoutter le thon et l'émietter. Ajouter dans le saladier.
  4. 4 Ciseler dessus la ciboulette.
  5. 5 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et mélanger.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette