Salade aux tomates cerises, thon et olives
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une salade, à servir en entrée ou pour accompagner les plats. Elle est légère, fraîche et croquante. C'est super bon, on a du mal à s'arrêter de manger.
Ingrédients
4
personnes
Général
-
salade iceberg (ou de laitue) 250 g
-
Tomate cerise 250 g
-
Olive verte 100 g
-
thon au naturel 140 g net, 190 g brut 1 boîte
-
ciboulette (ou persil) 1 bouquet
Vinaigrette
-
Huile d'olive 5 c à s
-
vinaigre de vin 2 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
moutarde de Dijon 1 c à c
-
ail en poudre 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Trancher finement la salade. Déposer dans un grand bol.
- 2 Couper les tomates cerises et les olives en 2. Ajouter à la salade.
- 3 Égoutter le thon et l'émietter. Ajouter dans le saladier.
- 4 Ciseler dessus la ciboulette.
- 5 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et mélanger.
-
Pour finirServir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?