Carré de fraises aux spéculoos et mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de carré de fraises aux spéculoos et mascarpone. Un dessert vraiment facile à préparer et qui change de la coupe de glace. Du croquant, du moelleux et du fondant... en une seule bouchée ! À retrouver sur le blog : www.miamponpon.canalblog.com

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

2 Personne
  • Fraise

    Fraise 6

  • Confiture framboise-grenade 2 cuil. à soupe s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 80 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 120 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 20 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 60 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crumble de meringue 2 cuil. à soupes

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Préparation

  1. 1
    Préparation des biscuits
    Faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos mixés. Répartir les biscuits dans le fond des empreintes, bien appuyer afin que la couche soit fine et égale. Réserver au frigo.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Pendant ce temps, battre la crème avec le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien dense. Répartir la crème au-dessus des biscuits. Placer le tout 1/2h au congélateur afin de démouler facilement.
  3. Service
    Démouler et garnir de fraises coupées en 2 (ou en tranches). Réchauffer légèrement la confiture et la répartir sur les fraises. Décorer de crumble de meringues.
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