Tartelettes aux fraises pour 8 personnes
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- Pour la crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- de l'extrait de vanille
- 40 g de maïzena
- 100 g de sucre
- Des fraises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte, du bout des doigts intégrer le beurre au mélange farine et sucre jusqu'à obtention d'une préparation sableuse. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe d'eau pour pouvoir former une boule homogène avec la pâte. Faire une boule avec la pâte et la mettre dans un film étirable et la réserver au frais pendant 30 min.
- 2 Pendant ce temps préparer la crème pâtissière. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse ajouter la maïzena. Puis ajouter le lait que vous aurez porter à ébullition au préalable à la préparation peu à peu en mélangeant. Mettre le mélange à chauffer à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Mettre au frais après refroidissement.
-
Pour finirFoncez des moules à tartes avec la pâte et mettre les fonds de tarte à cuire pendant environ 20 min dans un four préchauffé à 180°. Quand les fonds de tarte ont refroidi, mettre la crème dessus puis les fraises. Dégustez.
C'est terminé
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