Charlotte aux deux fraises et Petit Beurre
Deux fraises s'allient d'une façon gourmande et délicieuse dans cette charlotte colorée pour les petits comme pour les grands !
Ingrédients
- 1 paquet de Petit Beurre
- 250 g de fraises fraiches
- (plus quelques une pour la
- décoration)
- 200 g de fraises Tagada (plus quelques unes pour la décoration)
- 4 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème liquide
- 12 cl d'eau
- 4 cl de kirsh
- sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Laver, égoutter et équeuter les fraises fraîches puis les couper en petits morceaux.
-
2
Faire chauffer la crème liquide, y ajouter les fraises Tagada, les laisser fondre. Egoutter la gélatine puis l'ajouter à la crème aux fraises Tagada encore chaude. Bien mélanger. Laisser tiédir.
- 3 Tapisser un moule à cake avec du papier film. Mélanger l'eau et le kirsh, y tremper rapidement les biscuits.
- 4 Mettre des biscuits dans le fond et contre les bords du moule, remplir à moitié avec la crème aux fraises Tagada et des morceaux de fraises fraîches. Mettre une couche de biscuits au milieu puis encore de la crème et des fraises fraîches. Terminer par une couche de biscuits.
- 5 Couvrir la charlotte puis la laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de déguster, démouler, ôter le papier film, dresser sur un plat de service, décorer de quelques fraises Tagada et de fraises fraîches. Saupoudrer d'un peu de sucre glace. Pour les plus gourmands, servir avec une chantilly ou un coulis de fruits rouges.
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