Charlotte aux deux mousses, poires et griottes
4.6 / 5
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Ingrédients
- Boudoirs+ sirop de poire
- Mousse au chocolat :
- 2 sachets de préparation pour mousse chocolat
- 250 ml de lait froid
- quelques morceaux de poires
- Mousse au chocolat blanc :
- 5 cl de crème liquide
- 1 plaquette de chocolat blanc Nestlé
- 2 sachets de chantilly en poudre
- 180 ml de lait froid
- 6 g de gélatine en poudre avec un peu d'eau
- quelques griottes
- Décor :
- 1 poire
- 3 fraises
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 2 mn
- 42 mn
Préparation
-
1
Déposer les boudoirs trempés dans du sirop de poire dans un moule amovible.
- 2 Mousse au chocolat : dans le bol du robot mettre les deux sachets pour chocolat avec 250 ml de lait froid, laisser tourner à grande vitesse afin d'obtenir une belle mousse. Mettre quelques morceaux de poires et mélanger délicatement. Mettre cette préparation dans le moule et laisser prendre au réfrigérateur 20 minutes.
- 3 Mélanger la gélatine avec un peu d'eau froide. Faire chauffer dans une casserole la crème liquide avec la plaquette de chocolat blanc, y incorporer la gélatine et laisser refroidir complètement.
- 4 Dans le bol du robot mettre les 2 sachets de chantilly en poudre avec 180 ml de lait froid, y incorporer la crème au chocolat blanc, bien mélanger. Déposer quelques griottes et mettre cette préparation au dessus de la mousse au chocolat et laisser prendre au réfrigérateur toute une nuit
-
Pour finirLe lendemain, décorer le gâteau avec une poire coupée finement et trois fraises. Décorer à votre guise et démouler le gâteau.
C'est terminé
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