Charlotte fraises et fraises Tagada : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Charlotte aux fraises et fraises Tagada

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer une crème chantilly avec 200 g de crème liquide et 80 g de sucre glace. La réserver au réfrigérateur. Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Laver 30 fraises et équeuter. Couper 8 fraises en deux et conserver les autres entières. Couper 50 g de fraises Tagada en 4.
  2. 2 Tapisser la paroi d'un moule amovible ou moule à charlotte de boudoirs ou biscuits de Reims. Mettre les morceaux restants au fond.
  3. 3 Mélanger énergiquement au fouet, 2 jaunes d'oeuf avec 30 g de sucre semoule jusqu'à blanchiment. Incorporer 10 g de Maïzena sans trop mélanger puis 150 g de coulis de fraises. Egoutter les feuilles de gélatine et presser avec les mains.
  4. 4 Transvaser la préparation à charlotte dans une petite casserole et porter à ébullition en remuant sans cesse au fouet. Une fois l'ébullition obtenue, incorporer les feuilles de gélatine. Retirer la casserole du feu et vider dans un saladier. Incorporer 1/3 de crème chantilly à la préparation, remuer au fouet. Puis le reste, en remuant plus délicatement avec la spatule.
  5. 5 Garnir le moule entouré de biscuits d'1/3 de l'appareil à la fraise, répartir dessus 8 fraises fendues en 2. Mettre une couche de biscuits. Puis ajouter la moitié de la préparation restante, parsemer des 50 g de fraises Ttagada coupées en 4 et les recouvrir du reste du mélange. Recouvrir la charlotte d'un film alimentaire et entreposer 12 heures au refrigérateur.
  6. Pour finir
    Demouler la charlotte et dresser joliment les fraises restantes + 50 g de fraises Tagada.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nathalie - 15 janvier 2012
Excellent

Epatant!
J'ai realisé cette charlotte pr les 3 ans de mon petit-fils,avec 14 invités je l'ai realisé avec 2 fois et demi des proportions indiquées,pr un cercle à patisserie de 26 cms.Belle reussite.Bonne tenue de la mousse aux fraises.

Signaler Vuillermet - 30 novembre 2011
Excellent

Mons avis
J'ai adoré

Signaler Nh - 5 mai 2012
Bien

Charlottes aux fraises tagada
super recette pour les 11 ans de ma fille
Ma suggestion : plus de fraises encore meilleur !!

Signaler Vuillermet - 30 novembre 2011

Mons avis
J'ai adoré
Ma suggestion : Miam

Signaler Princesse - 19 juin 2011

Raté
Il faudrait au moins 3 fois plus d'appareil !!!
C'est raté

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