Charlotte fraises et fraises Tagada : la recette facile
4.3 / 5
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Ingrédients
- 3 sachets de boudoirs ou 14 biscuits de Reims
- environ 30 fraises
- 100 g de fraises Tagada
- 150 g de coulis fraises
- 200 g de crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
- 10 g de Maïzena
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer une crème chantilly avec 200 g de crème liquide et 80 g de sucre glace. La réserver au réfrigérateur. Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Laver 30 fraises et équeuter. Couper 8 fraises en deux et conserver les autres entières. Couper 50 g de fraises Tagada en 4.
- 2 Tapisser la paroi d'un moule amovible ou moule à charlotte de boudoirs ou biscuits de Reims. Mettre les morceaux restants au fond.
- 3 Mélanger énergiquement au fouet, 2 jaunes d'oeuf avec 30 g de sucre semoule jusqu'à blanchiment. Incorporer 10 g de Maïzena sans trop mélanger puis 150 g de coulis de fraises. Egoutter les feuilles de gélatine et presser avec les mains.
- 4 Transvaser la préparation à charlotte dans une petite casserole et porter à ébullition en remuant sans cesse au fouet. Une fois l'ébullition obtenue, incorporer les feuilles de gélatine. Retirer la casserole du feu et vider dans un saladier. Incorporer 1/3 de crème chantilly à la préparation, remuer au fouet. Puis le reste, en remuant plus délicatement avec la spatule.
- 5 Garnir le moule entouré de biscuits d'1/3 de l'appareil à la fraise, répartir dessus 8 fraises fendues en 2. Mettre une couche de biscuits. Puis ajouter la moitié de la préparation restante, parsemer des 50 g de fraises Ttagada coupées en 4 et les recouvrir du reste du mélange. Recouvrir la charlotte d'un film alimentaire et entreposer 12 heures au refrigérateur.
-
Pour finirDemouler la charlotte et dresser joliment les fraises restantes + 50 g de fraises Tagada.
C'est terminé
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