Burger au Pamplemousse de Floride

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson17 mn
Temps total3 h 27 mn

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Ingrédients

4 personnes

Pour garnir les burgers

  • Pamplemousses roses de Floride 2

  • Buns 4

  • Salade sucrine

    Salade sucrine 1

  • Avocat mûr

    Avocat mûr 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

Pour le tofu mariné

  • Steaks de tofu (130 g environ)

    Steaks de tofu (130 g environ) 4

  • Sauce BBQ 4 cuil. à soupes

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 cuil. à soupes

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Origan séché

    Origan séché 1 cuil. à café

  • Sel

    Sel

Pour la sauce

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 10 cl

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 cuil. à soupe

  • Maïzena

    Maïzena 3 cuil. à cafés

  • Flocons de piments

    Flocons de piments 1 cuil. à soupe

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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la sauce aigre douce maison. Pour cela, commencer par presser le jus d’un pamplemousse. Garder 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse de côté.
  2. 2 Écraser l’ail.
  3. 3 Dans une casserole, faire torréfier les flocons de piments sans matière grasse pour faire ressortir les arômes en remuant pendant 3 minutes sans arrêter. Ajouter le vinaigre, le sucre, l’ail, la sauce soja ainsi que le jus de pamplemousse.
  4. 4 Laisser bouillir le mélange pour qu’il réduise et devienne sirupeux pendant 4 minutes. Baisser le feu.
  5. 5 Mélanger la maïzena et le jus de pamplemousse réservé de côté ensemble puis rajouter le mélange dans la casserole.
  6. 6 Transvaser le mélange dans un bocal et laisser le refroidir. Vous pouvez le conserver au frigo pendant deux semaines.
  7. 7 Passer à la préparation du tofu mariné. Pour cela, commencer par installer les steaks de tofu entre 2 feuilles de papier absorbant. Placer les steaks entre deux planches pour y faire pression et retirer le maximum d’eau. Laisser poser pendant 30 minutes.
  8. 8 Pendant ce temps, préparer la marinade. Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec l’ail écrasé et une pincée de sel. Verser le mélange dans un sac de congélation et placer les steaks bien serrés dedans. Placer au frais et retourner régulièrement.
  9. 9 Passer à la préparation des burgers. Faire griller légèrement les buns à même la poêle puis faire griller le tofu avec sa marinade.
  10. Pour finir
    Déposer la sauce sur le pain inférieur puis ajouter la salade, le tofu, le pamplemousse, l’avocat tranché, et finir par les tranches d’oignon rouge.
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