Tarte coco meringuée
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs + 1 jaune
- 240 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 15 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Faites la cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
- 2 Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le jaune et 120 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis le lait de coco, 50 g de noix de coco râpée et le rhum. Versez cette préparation dans le fond de tarte. Remettre au four 20 minutes à 180°C.
- 3 Montez les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez 120 g de sucre et 30 g de noix de coco. Etalez la meringue sur la pâte. Remettez 10 minutes au four.
-
Pour finirAprès refroidissement, saupoudrez du reste de noix de coco râpée.
Avez-vous aimé cette recette ?