Tarte chocolat meringuée
Après la fameuse tarte au citron meringuée voici la tarte au chocolat meringuée... Fondez pour cette merveille !
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête ou que vous faites (185 g de beurre mou, 25 g de lait tiède, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre, 250 g de farine)
- 2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
- 280 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de beurre
- 60 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 50 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
Faites cuire à blanc votre pâte à 180°c durant 10 minutes. Mélangez les œufs et les jaunes d’œufs avec la farine, fouettez durant 5 minutes à vive allure, le mélange doit être blanc et très mousseux. Ajoutez délicatement le chocolat fondu et le beurre, mélangez à l'aide d'une spatule.
-
2
Remplir votre tarte avec cette crème au chocolat. Enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 190°c.
-
3
-
Pour finirRemplissez votre poche à douille munie d'une douille cannelée de la meringue et décorez !
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