Tarte meringuée aux clémentines
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Ingrédients
- 1 pâte sablée
- Pour la crème aux clémentines :
- 5 clémentines
- 4 oeufs entiers
- 70 g de beurre coupé en petits morceaux
- 120 g de sucre
- Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four th°120. Lavez les clémentines, les séchez et prélevez les zestes. Coupez le fruit en 2, les presser et prélevez les zestes.
- 2 Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Enfournez pour 15 minutes.
- 3 Préparez la crème aux clementines : battez les oeufs entiers avec le sucre, faites fondre le beurre avec le jus et les zestes des clémentines. Ajoutez les oeufs battus, portez à ébullition en remuant au fouet et laissez épaissir pendant 3 minutes environ. Garnissez le fond de la tarte de cette crème et placez au frais.
-
Pour finirPréparez la meringue : montez les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et ajoutez le reste du sucre. Placez dans une poche à douille et décorez la tarte. Faites dorer la tarte soit au chalumeau soit quelques minutes sous le gril du four.
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