Madeleines aux amandes : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
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Une petite douceur à déguster entre amis ou en famille à tout moment de la journée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 11 mn
  • 26 mn
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Préparation

  1. 1
    Placez les moule au réfrigérateur pendant la réalisation de la pâte. Mélangez la farine et la levure. Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Battez au fouet pendant 1 minute puis incorporez la farine et la levure. Mélangez bien.
  2. 2 Râper le zeste du citron. Ajoutez-le avec le beurre fondu à la préparation précédente. Mélangez pour rendre la pâte homogène.
  3. 3
    Sortez les moules du frigo beurrez-les et farinez-les. Remplissez-les de pâte au 3/4 à l'aide d'une cuillère à soupe.
  4. 4
    Saupoudrez de quelques amandes effilées puis enfournez pendant 11 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Placez le saladier de pâte au réfrigérateur en attendant la prochaine fournée.
  5. Pour finir
    Démoulez les madeleines dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler DocJeh - 19 avril 2019
Excellent

Recette suivie à la lettre (j'ai juste remplacé 15g de sucre par 2 sachets de sucre vanillé) : les madeleines sont parfaites, la cuisson aussi. À savoir : ça m'a fait 45 belles madeleines avec ces proportions.

Signaler Marie - 17 novembre 2004
Excellent

Très bon
Parfaite pour les goûters.

Signaler Aurélie - 17 mars 2007

Extra
Ces madeleines sont parfaites au goûter ou pour accompagner une salade de fruit. Je confirme : tièdes, elles sont encore meilleures.
Ma suggestion : Je les ai faites cuire quelques minutes de plus.

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