Madeleines aux amandes : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 11 mn
- 26 mn
Préparation
-
1
Placez les moule au réfrigérateur pendant la réalisation de la pâte. Mélangez la farine et la levure. Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Battez au fouet pendant 1 minute puis incorporez la farine et la levure. Mélangez bien.
- 2 Râper le zeste du citron. Ajoutez-le avec le beurre fondu à la préparation précédente. Mélangez pour rendre la pâte homogène.
-
3
Sortez les moules du frigo beurrez-les et farinez-les. Remplissez-les de pâte au 3/4 à l'aide d'une cuillère à soupe.
-
4
Saupoudrez de quelques amandes effilées puis enfournez pendant 11 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Placez le saladier de pâte au réfrigérateur en attendant la prochaine fournée.
-
Pour finirDémoulez les madeleines dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?