Eclairs Paris-Brest
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C'est un délice et très gourmand ! la crème au praliné et la pâte à choux peuvent être préparée la veille pour une cuisson des éclairs le lendemain.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à choux
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Eau 250 g
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Farine 125 g
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Beurre doux 100 g
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Oeuf 4
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Fleur de sel 1 pincée
Pour le praliné
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Noisette 125 g
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Sucre 75 g
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Eau 20 g
Pour la crème mousseline au praliné
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Lait entier 375 g
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Vanille 1 gousse
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Jaune d'œuf 2
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Oeuf 1
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Sucre 75 g
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Maïzena 45 g
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Beurre doux 225 g
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praliné à volonté
Préparation
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1
A - Préchauffez votre four à 180°C. Déposez vos noisettes entières avec leurs peaux sur votre plaque durant 8-10 mn. B - Une fois qu'elles sont torréfiées, frottez-les sur la grille pour retirer leurs peaux.
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2
C - Réaliser le sablage. Portez à ébullition les 20 g d'eau et les 75 g de sucre semoule, dès que le sirop est à 121°C, ajoutez vos noisettes et retirez votre casserole du feu. Mélangez-les jusqu'à ce que cela donne un aspect sableux puis remettez le tout sur le feu et laissez caraméliser tout en remuant sans discontinuer.
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3
Mélangez-les jusqu'à ce que cela donne un aspect sableux puis remettez le tout sur le feu et laissez caraméliser tout en remuant sans discontinuer.
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4
Voici votre praliné de confectionné !
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5
D - Préchauffez votre four à 200°C. E - Dans une casserole, mettre l'eau le sel et le beurre coupé en parcelles. Quand votre beurre est fondu et que ça frémit, verser votre farine en une seule fois et remuer énergiquement. Cuire quelques instants 2-3 mn, on appelle ça dessécher, puis la débarrasser dans un cul de poule. F - Cassez vos œufs dans un bol et les battre légèrement, puis incorporer les petit à petit dans le cul de poule énergiquement afin que l'œuf de cuise pas ! La pâte à choux est prête ! G - Débarrassez-la dans une poche à douille avec une douille cannelée, ou non pour la coucher et cuire vos éclairs, y ajouter du sucre perlé ainsi que des amandes effilées !
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6
Lorsque vos éclairs sont cuits, laisser bien refroidir et pocher votre crème mousseline pralinée à l'aide d'une poche à douille cannelée !
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Pour finirAmusez-vous !
C'est terminé
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