Coquilles Saint-Jacques aux épices

15 mn
Facile
220 kcal

Les Coquilles Saint-Jacques aux épices sont un mets raffiné qui ravira vos papilles. Cette recette allie la douceur des noix de Saint-Jacques à un subtil mélange d'épices et d'herbes aromatiques. La chapelure croustillante et le beurre fondant apportent une texture contrastée qui sublime ce plat, facile à préparer pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou une occasion spéciale.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  •  Saint-Jacques (grosseur moyenne)
    Saint-Jacques (grosseur moyenne) 16 unités
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Persil
    Persil
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne
  • Ail
    Ail
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre
  • Pain grillé 4 tranches

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Disposer 4 noix dans chaque coquille.
  2. 2 Ajouter le persil et l'ail hachés, quelqes herbes de Provence, du cumin et du piment de Cayenne en petite quantité.
  3. 3 Recouvrir chaque coquille avec de la chapelure obtenue à partir du pain grillé.
  4. 4 Et finir avec quelques noisettes de beurre.
  5. Pour finir
    Cuire à four moyen (180°C-thermostat 6).
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