Petits paniers de mousse à l'orange

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Un petit dessert tout léger pour Pâques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper des chapeaux aux oranges en veillant à laisser une lanière qui tient sur un côté, de manière à faire l'anse des paniers.
  2. 2
    Avec un bon couteau, enlever la pulpe sous l'anse, puis couper la pulpe à l'intérieur de l'orange.
  3. 3
    Finir de vider les oranges avec une petite cuillère. Presser le jus de la chair recueillie. Passer à travers une passoire fine (un chinois).
  4. 4
    Mettre le jus dans une casserole avec 150 ml d'eau et le sucre. Faire chauffer et réduire mais sans laisser bouillir. Ajouter la Maïzéna, mélanger vivement pour éviter les grumeaux, laisser cuire doucement, le sirop va épaissir au bout d'une dizaine de minutes. Eteindre sous la casserole au premier bouillon. Laisser refroidir.
  5. 5
    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le paquet de sucre vanillé. Incorporer au sirop tiède, bien mélanger.
  6. Pour finir
    Remplir les petits paniers de mousse à l'orange et reserver au frais. Au moment de servir, décorer avec des mini-pastilles de couleurs et des petits oeufs en sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Fred - 15 avril 2006
Très bien

Belle présentation
Je fais souvent cette recette figurant sur un emballage de Maïzena mais je ne connaissais pas la présentation en panier. Je retiens pour la prochaine fois.

Signaler Nicole - 14 avril 2006
Très bien

Grumeaux ...
Si on met la maïzena à chaud sans la diluer au préalable dans un peu d'eau, on aura des grumeaux à coup sûr...

Ma suggestion : Diluer la maïzena dans un peu d'eau avant de l'ajouter à la préparation.

Signaler belkiss-f - 4 mai 2011
Excellent

belkiss fati
hmmmm j adore la mousse a l orange c est delicieux

Signaler Gisèle - 13 mars 2009
Pas mal

Déçue
Le goût n'est malheureusement pas à la hauteur de la présentation. Le blanc d'oeuf battu est trop présent.

Signaler Cybil - 19 juin 2009

Et les jaunes ?
Vous n'utilisez pas les jaunes d'oeufs ? Je suis surprise. Merci d'avance pour votre réponse.

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