Mousse de fraises
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Parce que la saison des fraises est encore bien là, faites-vous plaisir avec cette mousse de fraises délicieuse ! Et retrouvez d'autres gourmandises sur : http://amandise.fr
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide à 30% de MG
- 240 g de fraises
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- Une quinzaine de fraises entières pour la décoration
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Placez 15 minutes votre crème liquide et vos fouets de robot ou de batteur électrique au congélateur.
- 2 Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et gardez-en une quinzaine entières pour la décoration de vos verrines.
- 3 Placez votre gélatine dans un bol d'eau froide.
- 4 Versez les fraises en morceaux et le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les fraises ramollissent et que leur jus ressorte.
- 5 Essorez votre gélatine et mélangez-la à la compotée de fraises brûlante. Mélangez-bien puis coupez le feu.
- 6 Versez votre compotée de fraises dans un blender et mixez le tout jusqu'à obtenir un coulis bien lisse.
- 7 Versez votre coulis dans un saladier. Pour accélérer le refroidissement, placez votre saladier dans un autre saladier remplit de glaçons.
- 8 Sortez votre crème liquide du congélateur et versez-la dans la cuve de votre robot ou dans un saladier. Montez votre crème liquide en crème fouettée bien ferme.
- 9 Incorporez votre coulis de fraises refroidit à la crème fouettée à l'aide d'une maryse. Versez votre mousse dans une poche à douille et remplissez vos verrines de mousse.
-
Pour finirDécorez avec une fraise entière et même une petite feuille de menthe si vous en avez.
C'est terminé
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