Mousse à la rhubarbe couronnée de fraises
Accompagnée de fraises, cette mousse légère à la rhubarbe au goût à la fois doux et acidulé, comblera les plus gourmands.
Ingrédients
- Pour la cuisson de la rhubarbe :
 - 500 g de rhubarbe
 - 180 g de sucre
 - le jus de trois citrons
 - 20 cl de vin blanc doux
 - Pour la crème :
 - 4 jaunes d'oeufs
 - 160 g de sucre
 - la pulpe d'une gousse de vanille
 - 2 cuillères à café de maïzena
 - 2 feuilles de gélatine
 - 25 cl de crème
 - 500 g de fraises
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 45 mn
 - 10 mn
 - 2 h 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Peler les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux d'1 cm environ. Mettre à bouillir le jus de citron, le vin doux et le sucre dans une casserole. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit fondante (cinq à sept minutes environ).
 - 2 Verser la rhubarbe dans une passoire au dessus d'une casserole pour récupérer tout le jus. Réserver la rhubarbe. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
 - 3 Incorporer les jaunes d'œufs, la pulpe de vanille, les 2 cuillères à café de maïzena au jus de cuisson de la rhubarbe. Bien mélanger et faire épaissir à feu doux tout en mélangeant bien au fouet.
 - 4 Quand le mélange a la bonne consistance (celle d'une crème anglaise) retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Bien mélanger et laisser refroidir le mélange.
 - 5 Quand le mélange est refroidi, ajouter délicatement les morceaux de rhubarbe. Battre la crème en chantilly très ferme et l'ajouter également au mélange.
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                    Pour finirRépartir la mousse de rhubarbe dans des verres et laisser reposer deux heures au frais. Nettoyer les fraises, les couper en morceaux et les sucrer.
 
C'est terminé
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