Mousse à la rhubarbe couronnée de fraises

Accompagnée de fraises, cette mousse légère à la rhubarbe au goût à la fois doux et acidulé, comblera les plus gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux d'1 cm environ. Mettre à bouillir le jus de citron, le vin doux et le sucre dans une casserole. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit fondante (cinq à sept minutes environ).
  2. 2 Verser la rhubarbe dans une passoire au dessus d'une casserole pour récupérer tout le jus. Réserver la rhubarbe. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  3. 3 Incorporer les jaunes d'œufs, la pulpe de vanille, les 2 cuillères à café de maïzena au jus de cuisson de la rhubarbe. Bien mélanger et faire épaissir à feu doux tout en mélangeant bien au fouet.
  4. 4 Quand le mélange a la bonne consistance (celle d'une crème anglaise) retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Bien mélanger et laisser refroidir le mélange.
  5. 5 Quand le mélange est refroidi, ajouter délicatement les morceaux de rhubarbe. Battre la crème en chantilly très ferme et l'ajouter également au mélange.
  6. Pour finir
    Répartir la mousse de rhubarbe dans des verres et laisser reposer deux heures au frais. Nettoyer les fraises, les couper en morceaux et les sucrer.
C'est terminé
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