Lapin au miel et au pain d'épice

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une autre façon de manger du lapin, en sucré-salé, excellent.

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 tranches de pain d'épice
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 pincées de cinq-parfums
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Assaisonnez les morceaux de lapins sur toutes les faces avec le sel, le poivre et le cinq-parfums.
  2. 2 Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer le lapin 10mn environ. Ajoutez l'oignon haché. Remuez 2 à 3mn. Versez 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrez. Cuisez 30 mn à feu doux en retournant deux fois en cours de cuisson. Et en ajoutant un peu d'eau à chaque fois que nécessaire.
  3. Pour finir
    Retirer le lapin. Versez le miel dans la cocotte et laissez caraméliser sur feu doux. Délayez avec les jus d'orange et de citron, puis faites réduire 1 mn. Ajoutez les morceaux de lapin et le pain d'épice émietté. Mélangez. Cuisez 30 mn à découvert. Servez avec des pâtes fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Biolaine - 9 août 2021
Excellent

C'est un plat absolument succulent !!! Simple et savoureux !!!

Signaler laguepebleue - 9 décembre 2012
Excellent

Excellente recette
Ma suggestion : J'ai rajouté des raisins secs et un Kub dans l'eau recouvrant les morceaux de lapin

Notez cette recette