Brochette de lapin au romarin et pêche, laque de miel de soja aux noisettes

Une recette proposée par la Nouvelle Agriculture.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un petit couteau, récupérer la chair de la cuisse en longeant les os et en veillant à ne pas trop l'abîmer. Tailler ensuite la chair en cubes de 1 cm, puis la saler.
  2. 2 Éplucher les pêches et les couper, puis retirer le noyau. Couper ensuite chaque moitié de fruit en 2, puis en 3.
  3. 3 Couper les branches de romarin en 2, puis les effeuiller en conservant une extrémité pour la présentation. Ciseler ensuite finement les feuilles récupérées. Sur chaque branche de romarin, piquer en alternance des morceaux de lapin et de pêche.
  4. 4 Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer, puis colorer les brochettes et les débarrasser. Dégraisser la poêle, puis caraméliser le miel.
  5. Pour finir
    Déglacer ensuite avec la sauce soja et le vinaigre balsamique, puis remettre les brochettes et les arroser régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien laquées. Terminer en ajoutant quelques gouttes d'huile de noisette, le poivre et en parsemant les brochettes de romarin ciselé.

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