Brochette de lapin au romarin et pêche, laque de miel de soja aux noisettes

Une recette proposée par la Nouvelle Agriculture.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un petit couteau, récupérer la chair de la cuisse en longeant les os et en veillant à ne pas trop l'abîmer. Tailler ensuite la chair en cubes de 1 cm, puis la saler.
  2. 2 Éplucher les pêches et les couper, puis retirer le noyau. Couper ensuite chaque moitié de fruit en 2, puis en 3.
  3. 3 Couper les branches de romarin en 2, puis les effeuiller en conservant une extrémité pour la présentation. Ciseler ensuite finement les feuilles récupérées. Sur chaque branche de romarin, piquer en alternance des morceaux de lapin et de pêche.
  4. 4 Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer, puis colorer les brochettes et les débarrasser. Dégraisser la poêle, puis caraméliser le miel.
  5. Pour finir
    Déglacer ensuite avec la sauce soja et le vinaigre balsamique, puis remettre les brochettes et les arroser régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien laquées. Terminer en ajoutant quelques gouttes d'huile de noisette, le poivre et en parsemant les brochettes de romarin ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette