Lapin au miel

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

A faire dans une cocotte en fonte pour savourer complètement ce plat... Le lapin sera d'autant plus fondant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon avec du sel, du poivre et 2 à 3 cuillères de miel.
  2. 2 Badigeonner de miel le lapin (avec un pinceau).
  3. 3 Faire dorer le lapin dans la cocotte en fonte (de chaque côté).
  4. 4 Faire cuire le lapin dans la cocotte en fonte couverte.
  5. Pour finir
    Sur la fin de la cuisson, ajouter les fruits choisis (pruneaux ou abricots).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler myriam-r56 - 10 octobre 2011
Excellent

Cuisine d'automne.
Tres agréable le sucré salé juste ce qu'il faut.
Ma suggestion : Cette recette accompagnée d'une purée célèri carottes et pomme de terre est un délice.

Signaler Dominique -  1 février 2009
Bien

Recette du lapin au miel
Pas mauvaise mais les abricots, les pruneaux et le miel, cela est trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : Mettre peu de fruits et peu de miel.

Signaler Manu - 16 octobre 2012
Très bien

Lapin au miel
Très bon et très facile à faire

Signaler Delphine -  6 octobre 2008

Réponse
Pour répondre à Sabine :
Je n'utilise pas de liquide si ce n'est le miel liquide (la cocotte en fonte y est pour beaucoup). Environ 90 minutes de cuisson en tournant de temps en temps la lapin (et surtout en laissant couvert).

Signaler Sabine -  3 octobre 2008

Question
Ne faut-il pas ajouter un peu de liquide pour faire cuire le lapin ? Combien de temps de cuisson ? Merci de vos réponses.

Notez cette recette