Jus de raisin maison : la meilleure recette

10 mn
Facile

Un jus naturel et frais, réalisé à partir de raisins rouges bien mûrs à faire à la maison. Parfait pour se désaltérer et profiter de toutes les saveurs sucrées et fruitées du raisin sans aucun ajout artificiel.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Raisin rouge

    Raisin rouge 500 g

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Sucre

    Sucre 20 g

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer les raisins
    Égrainer les raisins rouges et les rincer soigneusement à l’eau froide.
  2. 2
    Mixer les fruits
    Mettre les raisins dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajouter un peu d’eau si le jus est trop épais.
  3. 3
    Filtrer le jus
    Passer le mélange au tamis pour retirer la peau et les pépins, afin d’obtenir un jus clair et homogène.
  4. Servir bien frais
    Verser le jus dans des verres et déguster frais. Ajouter éventuellement un peu de sucre si les raisins ne sont pas assez sucrés et des glaçons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette