Jus de raisin maison : la meilleure recette
10 mn
Facile
Un jus naturel et frais, réalisé à partir de raisins rouges bien mûrs à faire à la maison. Parfait pour se désaltérer et profiter de toutes les saveurs sucrées et fruitées du raisin sans aucun ajout artificiel.
Ingrédients
4
personne
-
Raisin rouge 500 g
-
Eau 100 ml
-
Sucre 20 g
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparer les raisinsÉgrainer les raisins rouges et les rincer soigneusement à l’eau froide.
-
2
Mixer les fruitsMettre les raisins dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajouter un peu d’eau si le jus est trop épais.
-
3
Filtrer le jusPasser le mélange au tamis pour retirer la peau et les pépins, afin d’obtenir un jus clair et homogène.
-
Servir bien fraisVerser le jus dans des verres et déguster frais. Ajouter éventuellement un peu de sucre si les raisins ne sont pas assez sucrés et des glaçons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?