Torta caprese façon Laurent Mariotte
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J'ai testé la Torta Caprese façon Laurent Mariotte, un dessert au chocolat ultra léger. Tout droit venu de Capri, c'est le goûter parfait pour se faire plaisir sans gluten.
Ingrédients
4
personnes
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Amande en poudre 200 g
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Chocolat 70 % de cacao 200 g
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Sucre blond de canne 150 g
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Beurre 150 g
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Oeuf 5
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Sel 1 pincée
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Sucre glace
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffez votre four en chaleur tournante à 170°C.
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2
Préparation du mélange chocolat-beurreBrisez le chocolat en petits morceaux. Puis, versez-le dans un saladier. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le au chocolat. Terminez avec une pincée de sel. Faites fondre ce mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.
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3
Préparation de la pâteCassez les œufs entiers et versez le sucre dans le bol de votre robot pâtissier. Mélangez au fouet durant 10 minutes : vous devez obtenir un mélange mousseux. Ensuite, incorporez la préparation au beurre-chocolat fondu et mélangez à nouveau. Ajoutez la poudre d'amandes et poursuivez en fouettant durant 3 minutes.
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4
CuissonPlacez du papier cuisson au fond d'un moule à génoise. Versez-y la préparation. Enfournez le tout et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la torta caprese soit cuite à cœur.
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Refroidissement et serviceNe démoulez pas tout de suite la Torta. Laissez-la refroidir dans son moule. Puis, démoulez-la délicatement et placez-la sur une belle assiette de service. Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer votre dessert de sucre glace.
C'est terminé
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