Torta caprese façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

J'ai testé la Torta Caprese façon Laurent Mariotte, un dessert au chocolat ultra léger. Tout droit venu de Capri, c'est le goûter parfait pour se faire plaisir sans gluten.

Ingrédients

4 personnes
  • Amande en poudre

    Amande en poudre 200 g

  • Chocolat 70 % de cacao

    Chocolat 70 % de cacao 200 g

  • Sucre blond de canne

    Sucre blond de canne 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez votre four en chaleur tournante à 170°C.
  2. 2
    Préparation du mélange chocolat-beurre
    Brisez le chocolat en petits morceaux. Puis, versez-le dans un saladier. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le au chocolat. Terminez avec une pincée de sel. Faites fondre ce mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Cassez les œufs entiers et versez le sucre dans le bol de votre robot pâtissier. Mélangez au fouet durant 10 minutes : vous devez obtenir un mélange mousseux. Ensuite, incorporez la préparation au beurre-chocolat fondu et mélangez à nouveau. Ajoutez la poudre d'amandes et poursuivez en fouettant durant 3 minutes.
  4. 4
    Cuisson
    Placez du papier cuisson au fond d'un moule à génoise. Versez-y la préparation. Enfournez le tout et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la torta caprese soit cuite à cœur.
  5. Refroidissement et service
    Ne démoulez pas tout de suite la Torta. Laissez-la refroidir dans son moule. Puis, démoulez-la délicatement et placez-la sur une belle assiette de service. Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer votre dessert de sucre glace.
C'est terminé
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