Tarte chocolat coco, façon Bounty
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pate brisée
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g de sucre
- 120 g de noix de coco rapée
- 100 ml de crème fraiche
- 200 g de chocolat noir ou au lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Foncez la pâte dans vos moules à tartelettes. Appuyez bien pour la faire adhérer au moule. Piquez-la et réservez au frais.
- 2 Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre, la crème et le blanc d'oeuf. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène. Versez sur chaque fond de tarte. Enfournez pour 30 min Laissez refroidir vos tartelettes.
- 3 Faites fondre votre chocolat (au lait pour moi) au bain marie, ou au micro onde. Versez une bonne cuillère à soupe sur chaque tartelette et étalez avec précaution à la spatule afin de lissez sans faire déborder le chocolat.
- 4 Saupoudrez de noix de coco râpée et laissez entièrement refroidir.
-
Pour finirDégustez la tarte bien froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?