Tarte au chocolat façon crumble
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 300 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez la dans un fond de tarte. Réservez 1/4 de la pâte pour le crumble.
- 2 Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Vous pouvez également couvrir le fond de haricots secs.
- 3 Pour la garniture : Faites bouillir la crème liquide avec la cannelle puis versez la sur le chocolat concassé et ajoutez le beurre. Disposez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
-
Pour finirSablez le reste de pâte en ajoutant un peu de farine et formez-en des miettes. Disposez-les sur le dessus de la tarte et faites dorer au four pendant quelques minutes à puissance maximale.
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