Tarte choco-vanille façon crème brûlée

4 / 5  basé sur 4 avis

Voici une gourmandise qui ne peut pas se refuser, les différentes saveurs et textures s'accordent à merveille, tous vos sens seront en éveil !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 16 mn
  • 1 h
  • 1 h 31 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 16 minutes à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler avec une spatule sur la pâte. Réserver.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille en poudre. Dans un récipient, blanchir les jaunes d'œufs avec 40g de sucre, ajouter ensuite la farine et la maïzena. Mélanger et verser le lait vanillé bouillant tout en remuant, ajouter ensuite la crème fraiche et remettre le tout dans la casserole, laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe mais sans la faire bouillir. Ajouter ensuite hors du feu, le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  3. Pour finir
    Verser la crème délicatement sur le fond de tarte (sur le chocolat). Laisser refroidir et mettre au frais au moins une heure. Saupoudrer la crème avec les deux cuillères à café de cassonade et le passer au chalumeau. Déguster cette tarte bien fraîche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler aurore - 15 septembre 2013
Très bien

tarte choco vanille
simple et sympa .Je n 'avais que du chocolat caramel, j'ai fait avec , c'était très bien!

Signaler sandra-p69 -  6 novembre 2011
Très bien

tarte choco-vanille
tt le monde a adoré, ms un peu fort en choco à mon gout

Signaler aurore_m6 - 19 septembre 2013
Excellent

tarte choco vanille
Bon et simple.

Signaler johnny-h - 28 février 2012
Pas mal

decu !
personne n'a vraiment aimer je ne referais pas cette recette