Tarte choco-vanille façon crème brûlée
3.8 / 5
basé sur
4 avis
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Voici une gourmandise qui ne peut pas se refuser, les différentes saveurs et textures s'accordent à merveille, tous vos sens seront en éveil !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 16 mn
- 1 h 31 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille en poudre. Dans un récipient, blanchir les jaunes d'œufs avec 40g de sucre, ajouter ensuite la farine et la maïzena. Mélanger et verser le lait vanillé bouillant tout en remuant, ajouter ensuite la crème fraiche et remettre le tout dans la casserole, laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe mais sans la faire bouillir. Ajouter ensuite hors du feu, le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
-
Pour finirVerser la crème délicatement sur le fond de tarte (sur le chocolat). Laisser refroidir et mettre au frais au moins une heure. Saupoudrer la crème avec les deux cuillères à café de cassonade et le passer au chalumeau. Déguster cette tarte bien fraîche.
C'est terminé
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