Tarte façon Bounty (chocolat-coco)
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- eau
- Tarte :
- 150 g de noix de coco en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 tablette de chocolat noir
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée à l'avance ou utiliser une pâte prête à l'emploi. Mélanger le beurre mou, la farine et la pincée de sel. Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
- 2 Étaler la pâte et la déposer dans le plat, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Faire cuire à blanc la pâte à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
- 3 Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la noix de coco. Verser ce mélange sur la pâte. Mettre au four pendant 30 minutes.
- 4 Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Verser sur la tarte.
-
Pour finirSaupoudrer de noix de coco râpée sur la tarte pour la déco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?