Salade de pommes de terre au pesto
Imprimer
Ingrédients
- 1 kilo de jolies pommes de terre grenailles
- 1 courgette
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- sel et poivre
- fleur de sel
- 2 avocats
- 70 grammes de tomates confites
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 20 brins de ciboulette
- Pour le pesto :
- 100 grammes de roquette
- 10 centilitres d'huile d'olive
- 50 grammes de parmesan
- 1 grosse poignée de noix
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les grenailles 15 minutes environ lavées et coupées en deux, dans de l’eau bouillante salée additionnée du cube de bouillon. Les égoutter et réserver.
- 2 Faire revenir les gousses d’ail émincées dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Y ajouter les courgettes et les cuire 4 minutes. saler et poivrer. Réserver.
- 3 Préparer le pesto en mixant la roquette, les noix, le parmesan et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- 4 Mélanger les pommes de terre et le pesto. Nettoyer les avocats pour obtenir des dés.
- 5 Dresser : poser les pommes de terre au pesto dans le fond de l’assiette. Disposer joliment les courgette, les tomates confites et l’avocat.
-
Pour finirTerminer avec un zeste de citron, de la ciboulette ciselée et et un trait de gros sel. Servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?