Salade tiède de pommes de terre au saucisson
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Ingrédients
- 1 saucisson pistaché à cuire de 800 g
- 800 g de pommes de terre à chair ferme (BF15, rosa, ratte, etc...)
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 petite botte de ciboulette
- Pour la vinaigrette :
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 cuillerée à café bombée de moutarde
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettre le saucisson dans une casserole, le mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni et de l'eau pour qu'il soit entièrement recouvert. Porter lentement à ébullition, couvrir et laisser cuire à douce ébullition pendant 30 min.
- 2 Laver les pommes de terre et les laisser cuire dans une casserole remplie d'eau salée 25 min.
- 3 Peler les échalotes et les ciseler finement. Laver, éponger, la ciboulette et la hacher. Verser dans un bol la moutarde, le vinaigre de vin blanc, ajouter le sel, le poivre du moulin, les échalotes et l'huile, mélanger l'ensemble.
- 4 Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir sans les rafraîchir, les éplucher et les couper en tranches. Retirer le saucisson de sa cuisson, ôter la peau et le tailler en rondelles.
-
Pour finirDisposer les pommes de terre en cercle sur les bords des assiettes, puis garnir le centre avec les tranches de saucisson. Parsemer de ciboulette ciselée. Arroser avec la vinaigrette et servir tiède.
C'est terminé
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