Salade de pommes de terre entre terre et mer

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Retrouvez ici la recette de salade de pommes de terre entre terre et mer, parfaite pour un repas sain et savoureux. Cette recette à base de pommes de terre, mélange coquillages, échalote, écrevisses, vin blanc et mangue est inratable.

Ingrédients

6 personnes
  • Petites pommes de terre La Noirmoutier

    Petites pommes de terre La Noirmoutier 400 g

  • Mélange coquillages (coques, palourdes, moules )

    Mélange coquillages (coques, palourdes, moules ) 2 kg

  • Echalote

    Echalote 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Petites écrevisses décortiquées

    Petites écrevisses décortiquées 12

  • Fleurs de câpres

    Fleurs de câpres 12

  • Mangue

    Mangue 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Orange

    Orange 1

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter.
  2. 2 Retirer la peau pour le visuel et couper les en 4.
  3. 3 Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. 4 Ajouter les coquillages bien nettoyés, le vin blanc et couvrir.
  5. 5 Laisser cuire pendant 2 minutes. Filtrer le jus au terme de la cuisson et la faire réduire pendant 10 minutes à feu moyen.
  6. 6 Décortiquer les coquillages selon vos envies.
  7. 7 Dans un saladier déposer les pommes de terre, les écrevisses, les fleurs de câpres et la mangue détaillée en fines lanières.
  8. 8 Émulsionner l’huile d’olive restante avec le vinaigre balsamique blanc, le jus de coquillages, le sel et le poivre.
  9. Pour finir
    Déposer vos coquillages et arroser de sauce.
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