Salade de pommes de terre entre terre et mer
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Retrouvez ici la recette de salade de pommes de terre entre terre et mer, parfaite pour un repas sain et savoureux. Cette recette à base de pommes de terre, mélange coquillages, échalote, écrevisses, vin blanc et mangue est inratable.
Ingrédients
6
personnes
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Petites pommes de terre La Noirmoutier 400 g
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Mélange coquillages (coques, palourdes, moules ) 2 kg
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Echalote 1
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Vin blanc sec 20 cl
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Petites écrevisses décortiquées 12
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Fleurs de câpres 12
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Mangue 1/2
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Huile d'olive 4 c à s
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Orange 1
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Vinaigre balsamique blanc 2 c à s
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter.
- 2 Retirer la peau pour le visuel et couper les en 4.
- 3 Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 4 Ajouter les coquillages bien nettoyés, le vin blanc et couvrir.
- 5 Laisser cuire pendant 2 minutes. Filtrer le jus au terme de la cuisson et la faire réduire pendant 10 minutes à feu moyen.
- 6 Décortiquer les coquillages selon vos envies.
- 7 Dans un saladier déposer les pommes de terre, les écrevisses, les fleurs de câpres et la mangue détaillée en fines lanières.
- 8 Émulsionner l’huile d’olive restante avec le vinaigre balsamique blanc, le jus de coquillages, le sel et le poivre.
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Pour finirDéposer vos coquillages et arroser de sauce.
C'est terminé
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