Salade parisienne aux pommes de terre
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Salade parisienne aux pommes de terre. Une salade complète pour ces jours ensoleillés !
Ingrédients
- une salade romaine (ou sucrine)
- 1 pomme de terre (environ 100 g)
- 60 g de dès de jambon
- 30 g d'emmental
- 1 ou 2 champignons de Paris
- 1 oeuf
- quelques cornichons, tomates cerises (facultatif)
- 1 cuillère à café de moutarde, d'huile d'olive et de vinaigre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Cuire la pomme de terre à la vapeur ou dans de l'eau bouillante avec la peau. Laisser refroidir, la peler et couper en rondelles.
- 2 Cuire l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- 3 Couper le fromage et le jambon en dès (j'ai pris une tranche épaisse de jambon cuit à la boucherie, bien meilleur que les dès de jambon sous vide). Couper les champignons en fines rondelles.
- 4 Préparer une vinaigrette en mélangeant une cuillère à café de moutarde, d'huile d'olive et vinaigre, un peu de sel et poivre, allonger avec un petit filet d'eau si nécessaire.
-
Pour finirDans une grande assiette disposer la salade puis répartir les champignons, pomme de terre, fromage et jambon ainsi que l'oeuf dur écalé (ajouter cornichons et/ou tomates cerises si désiré), napper de vinaigrette et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?