Piémontaise

5 / 5  basé sur 29 avis

L'art d'accommoder les restes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par la cuisson des oeufs si nécessaire : 10 minutes d'ébullition, pas plus. Puis les tremper immédiatement dans l'eau froide pour ne pas prolonger la cuisson (sinon le jaune verdit et devient amer).
  2. 2 Pendant la cuisson des oeufs, préparer les autres ingrédients. Eventuellement, monter la mayonnaise.
  3. 3
    Choisir 3 tomates bien fermes et les couper en 2, ôter le pédoncule et les découper en petits dés. On peut garder quelques quartiers de tomates pour la décoration.
  4. 4
    Couper tous les autres ingrédients en petits dés, y compris les oeufs durs et mélanger le tout avec la mayonnaise.
  5. Pour finir
    Présenter sur un plat ou dans un grand saladier. Selon les goûts, on peut parsemer la préparation de feuilles d'estragon frais ou surgelé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Fanny -  7 décembre 2009
Excellent

Bon
Il n'a rien à changer. Cette recette de piémontaise est parfaite.
Ma suggestion : J'ajoute toujours des cornichons et quelque dés de jambon lorsque j'en ai. Je rajoute un petit filet de citron et assaisonne d'herbes aromatiques selon mes envies.

Signaler Christelle - 18 juin 2009
Excellent

Piémontaise
Très bon. Mon fils en repris trois fois lui qui mange très peu et qui est très difficile.
Ma suggestion : Faite avec une mayonnaise maison.

Signaler Maud -  6 mai 2008
Excellent

Variante
Cela fait un plat complet et excellent pour les pique-niques.
Ma suggestion : Je rajoute une cuillère à soupe de vinaigre de vin à la mayonnaise, c'est plus léger. Je mets aussi des câpres ainsi que des saucisses de Strasbourg ou de poulet coupé en morceaux. Ca donne un parfum légèrement fumé à la piémontaise. Tout le monde adore, si bien que les voisins me passent commande.

Signaler Cendrine - 24 mai 2006
Excellent

Variante
Cette recette est très bonne !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des saucisses de Francfort et tout le reste. Il n'y a pas beaucoup de mayonnaise donc ça ne la rend pas trop grasse.

Signaler Christine - 10 décembre 2005
Excellent

Bravo
Merci pour cette recette que je cherchais. Le succès est garanti. Elle n'a rien à voir avec celle que l'on achète en grande surface et en plus revient moins cher.
Ma suggestion : J'ajoute juste des dés de gruyère et demande au charcutier de me couper une tranche de jambon épaisse à détailler ensuite en dés.