Piémontaise : la recette facile
Ingrédients
- 3 tomates
- 3 oeufs durs
- 3 ou 4 pommes de terre cuite à l'eau
- 3 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 300 g de restes de viande cuite
- (ou des saucisses de francfort, knackis, jambon...)
- quelques cornichons (à défaut des radis pour le croquant)
- facultatif :
- 2 belles branches d'estragon frais
- un peu de salade verte pour la décoration
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Commencer par la cuisson des oeufs si nécessaire : 10 minutes d'ébullition, pas plus. Puis les tremper immédiatement dans l'eau froide pour ne pas prolonger la cuisson (sinon le jaune verdit et devient amer).
- 2 Pendant la cuisson des oeufs, préparer les autres ingrédients. Eventuellement, monter la mayonnaise.
-
3
Choisir 3 tomates bien fermes et les couper en 2, ôter le pédoncule et les découper en petits dés. On peut garder quelques quartiers de tomates pour la décoration.
-
4
Couper tous les autres ingrédients en petits dés, y compris les oeufs durs et mélanger le tout avec la mayonnaise.
-
Pour finirPrésenter sur un plat ou dans un grand saladier. Selon les goûts, on peut parsemer la préparation de feuilles d'estragon frais ou surgelé.
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