Piémontaise : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 45 avis
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L'art d'accommoder les restes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par la cuisson des oeufs si nécessaire : 10 minutes d'ébullition, pas plus. Puis les tremper immédiatement dans l'eau froide pour ne pas prolonger la cuisson (sinon le jaune verdit et devient amer).
  2. 2 Pendant la cuisson des oeufs, préparer les autres ingrédients. Eventuellement, monter la mayonnaise.
  3. 3
    Choisir 3 tomates bien fermes et les couper en 2, ôter le pédoncule et les découper en petits dés. On peut garder quelques quartiers de tomates pour la décoration.
  4. 4
    Couper tous les autres ingrédients en petits dés, y compris les oeufs durs et mélanger le tout avec la mayonnaise.
  5. Pour finir
    Présenter sur un plat ou dans un grand saladier. Selon les goûts, on peut parsemer la préparation de feuilles d'estragon frais ou surgelé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler ptitplat - 13 septembre 2017
Très bien

Super bonne recette qui n'a rien à voir avec celle du commerce traiteur compris ! Pour ma part je préfère acheter une tranche de jambon très épaisse et la couper en dés

Signaler daniele_b66 - 9 décembre 2013
Très bien

salade piémontaise
bon !
Ma suggestion : pour la sauce mayonaise :
2 cuilleres à soupe de mayo, rajoutez 2cs de crème fraiche et 1 ccafé de vinaigre balsamique, mélangez et rajouter à la salade !!!

Signaler Fanny - 7 décembre 2009
Excellent

Bon
Il n'a rien à changer. Cette recette de piémontaise est parfaite.
Ma suggestion : J'ajoute toujours des cornichons et quelque dés de jambon lorsque j'en ai. Je rajoute un petit filet de citron et assaisonne d'herbes aromatiques selon mes envies.

Signaler Christelle - 18 juin 2009
Excellent

Piémontaise
Très bon. Mon fils en repris trois fois lui qui mange très peu et qui est très difficile.
Ma suggestion : Faite avec une mayonnaise maison.

Signaler Yvette - 12 mai 2009
Très bien

Version allégée
C'est très bien pour accommoder les restes de viandes du frigo.
Ma suggestion : Pour alléger la piémontaise, je remplace la mayonnaise par une sauce au fromage blanc : du fromage blanc égoutté, moutarde à l'ancienne, poivre. C'est plus frais, plus digeste, les enfants en raffolent.

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