Salade de pommes de terre malgache
Imprimer
Les entrés lors des grands évènements à ambanja au nord de madagascar sont toujours des hors d'œuvre.
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 boîte moyenne de maïs
- 1 boîte moyenne de thon
- 3 tiges de persil
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge (ou échalote)
- 3 cuillères de vinaigre balsamique roso
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire dans une eau bouillante les pommes de terre et les carottes pendant environ 15 minutes. Piquer avec une fourchette pour voir si les pommes de terre sont cuites.
- 2 Couper en fine lamelle les poivrons rouges et verts. Faire sauter dans une poêle avec 1 cuillère d'olive d'olive pendant 5 minutes. N'oublier pas de saler et poivrer les poivrons.
- 3 Ouvrir la boîte de maïs et la boîte de thon et filtrer à l'aide d'un tamis. Puis les mettre séparément dans une assiette.
- 4 Hacher le persil à l'aide d'un couteau. Peler et couper en fine lamelle les oignons. Puis mettre dans un bol et rajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique roso, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de citron, 1/2 cuillère à café de sel, 1 pince de poivre et 1 pince de cumin. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis laisser de côté.
- 5 Éplucher les pommes de terre cuites et les carottes puis les couper en fines rondelles.
-
Pour finirPrendre un grand plat et mélanger tous les ingrédients préparés précédemment. Puis ajouter la vinaigrette préparée. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?