Salade de pommes de terre malgache

Les entrés lors des grands évènements à ambanja au nord de madagascar sont toujours des hors d'œuvre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire dans une eau bouillante les pommes de terre et les carottes pendant environ 15 minutes. Piquer avec une fourchette pour voir si les pommes de terre sont cuites.
  2. 2 Couper en fine lamelle les poivrons rouges et verts. Faire sauter dans une poêle avec 1 cuillère d'olive d'olive pendant 5 minutes. N'oublier pas de saler et poivrer les poivrons.
  3. 3 Ouvrir la boîte de maïs et la boîte de thon et filtrer à l'aide d'un tamis. Puis les mettre séparément dans une assiette.
  4. 4 Hacher le persil à l'aide d'un couteau. Peler et couper en fine lamelle les oignons. Puis mettre dans un bol et rajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique roso, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de citron, 1/2 cuillère à café de sel, 1 pince de poivre et 1 pince de cumin. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis laisser de côté.
  5. 5 Éplucher les pommes de terre cuites et les carottes puis les couper en fines rondelles.
  6. Pour finir
    Prendre un grand plat et mélanger tous les ingrédients préparés précédemment. Puis ajouter la vinaigrette préparée. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
C'est terminé
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