Salade de pommes de terre moutardée
Imprimer
Cette salade accompagnera à merveille vos grillades. Rapide à préparer, elle ne nécessite que peu d'ingrédients et peut-être cuisinée à l'avance car elle se déguste aussi bien tiède que froide.
Ingrédients
4
personnes
-
pommes de terre 500 g
-
Céleri 50 g
-
Oignon 1
-
mayonnaise 15 g
-
moutarde à l'ancienne 15 g
-
vinaigre de vin rouge 1 c à c
-
Paprika 1 c à c
-
sel et poivre 1 pincée
-
persil ciselé 1 poignée
Préparation
- 1 Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Les faire cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante (jusqu'à ce que la chair soit tendre).
- 2 Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez dans un saladier.
- 3 Lavez, séchez et détaillez le céleri en morceaux. Émincez l'oignon. Ajoutez-les aux pommes de terre.
-
Pour finirDans un bol, mélangez ensemble la mayonnaise, la moutarde, le persil, le paprika, le sel, le poivre et le vinaigre de vin rouge. Incorporez cette sauce aux pommes de terre avant de placer le saladier au frais au moins 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?