Salade de pommes de terre moutardée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Cette salade accompagnera à merveille vos grillades. Rapide à préparer, elle ne nécessite que peu d'ingrédients et peut-être cuisinée à l'avance car elle se déguste aussi bien tiède que froide.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre

    pommes de terre 500 g

  • Céleri

    Céleri 50 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • mayonnaise

    mayonnaise 15 g

  • moutarde à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne 15 g

  • vinaigre de vin rouge

    vinaigre de vin rouge 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • sel et poivre

    sel et poivre 1 pincée

  • persil ciselé

    persil ciselé 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Les faire cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante (jusqu'à ce que la chair soit tendre).
  2. 2 Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez dans un saladier.
  3. 3 Lavez, séchez et détaillez le céleri en morceaux. Émincez l'oignon. Ajoutez-les aux pommes de terre.
  4. Pour finir
    Dans un bol, mélangez ensemble la mayonnaise, la moutarde, le persil, le paprika, le sel, le poivre et le vinaigre de vin rouge. Incorporez cette sauce aux pommes de terre avant de placer le saladier au frais au moins 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette