Salade piémontaise légère
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 tranches de jambon épaisses
- 2 tomates
- 6 petits cornichons ou 3 gros
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 1 cuillère à café rase de moutarde
- 10 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et cuisez-les pendant environ 20 minutes. Laissez ensuite les pommes de terre refroidir.
- 2 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Coupez également les tomates en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier.
-
Pour finirDans un bol, mélangez la crème fraîche à la moutarde. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur les pommes de terre et tomates. Ajoutez le jambon coupé en morceaux, les cornichons émincés et la ciboulette ciselée. Mélangez délicatement et servez frais.
Avez-vous aimé cette recette ?