Salade piémontaise légère
Tu cherches une option de plat rafraîchissant et léger pour les jours chauds ? Cette version revisitée de la salade piémontaise est idéale pour un repas complet sans concessions. Avec ses pommes de terre tendres, ses tomates bien mûres et son jambon délicieux, elle régalera tes papilles tout en restant équilibrée grâce à sa sauce allégée.
Ingrédients
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Pomme de terre à chair ferme 500 g
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Jambon épaisse 2 tranches
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Tomate 2 unités
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Cornichon (petit) 6 unités
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Crème fraîche épaisse légèr 3 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Ciboulette 10 brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et cuisez-les pendant environ 20 minutes. Laissez ensuite les pommes de terre refroidir.
- 2 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Coupez également les tomates en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier.
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Pour finirDans un bol, mélangez la crème fraîche à la moutarde. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur les pommes de terre et tomates. Ajoutez le jambon coupé en morceaux, les cornichons émincés et la ciboulette ciselée. Mélangez délicatement et servez frais.
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